您所在位置: 首页 > 人才队伍

王世锋研究员

发布时间:2017-04-28阅读次数:

王世锋,男,1970年2月生,研究员,博士生导师。1993年7月获得成都理工大学学士学位,1999年6月获得成都理工大学沉积学硕士学位,2002年6月获北京大学构造地质学博士学位,2002年9月至2005年12月,中科院地质与地球物理所进站博士后; 2006年1月到2013年3月,在中国科学院院青藏高原研究所青藏研究室工作,自2013年4月起,进入地质科学院地质力学研究所基础地质研究室。

研究方向是青藏高原构造变形研究。主要关注青藏高原陆内变形中活动断裂的几何学、运动学和年代学以及断裂控制的盆地演化特征。特别对喀喇昆仑断裂和鲜水河-小江断裂展开了详细的几何学、运动学及年代学研究。当前关注点:羌塘逆冲推覆构造研究、印支地块的构造归属及高原隆升对阴山山前断裂活动的影响等。

主持参与多项国家自然基金面上项目,国家自然基金创新群体项目,科技部重大基础研究项目(973项目)及中科院创新项目等。在项目资助下,以第一作者身份发表11篇国外SCI文章及多篇国内核心刊物文章。2013年入选地调局高层次人才计划。

访问次数 : 
45660106