您所在位置: 首页 > 人才队伍

胡健民研究员

发布时间:2017-04-27阅读次数:

 

胡健民,1959年生,研究员,博士生导师,1982年毕业于南京大学地质系,获学士学位,1986年于西安地质学院获硕士学位,1998年于中国地质大学(北京)获博士学位。1982-2001年 在西安地质学院(现长安大学)任教, 1999-2001年在中科院地质与地球物理所做博士后。2001年至今在中国地质科学院地质力学研究所。中国地质调查局“特殊地区地质填图工程”首席专家。

主要研究秦岭造山带构造变形与演化、华北克拉通前寒武纪构造演化、燕山板内变形带中生代构造变形、东南极泛非期构造事件研究。近期主持并推进我国特殊地区地质填图方式转变、技术方法的探索。和承担973课题“华北克拉通中新元古代多期裂解事件及成矿专属性”与国家自然科学基金项目“华北克拉通西部古元古代韧性剪切变形带研究”等重要研究项目。

发表国内外论文40多篇,出版专著2部,正式出版1:5万地质图及说明书3幅。获得国土资源部及原地质矿产部2等奖2项、3等奖2项、中国地质调查局成果奖1等奖和2等奖各1项。获地矿部颁发的全国1:5万区调特优图幅奖1项。

访问次数 : 
45659836