地质灾害研究室

发布时间:2015-05-22 阅读次数:

地质灾害研究室主要开展地质灾害调查评价、监测预警及重大地质灾害预测评价理论与技术方法研究,重大地质灾害形成机理、成灾模式与风险评估技术研究,活动构造调查、深孔地应力测量监测与区域地壳稳定性评价研究,特殊岩土和复杂工程地质问题研究,重大工程建设地质灾害危险性评估等方面工作。

研究室现有科研人员14名,其中研究员5人,副研究员4人;博士生导师2人,硕士导师2人。

先后承担国家重点基础研究发展规划(973)项目、科技部科技支撑项目、国家自然科学基金项目、中国地质调查局、铁道部、交通部等国家级和省部级的科研项目数十项,在新构造与地质灾害、地壳稳定性及重大工程地质问题研究等方面取得了一系列重要成果,为我国地质灾害防治及国家重大工程规划做出了积极的贡献。获国家科技进步二等奖1项(第二参加单位)、国土资源部科技进步一等奖1项、国土资源部科技进步二等奖3项。

研究室负责组织实施 “国土资源部新构造运动与地质灾害重点实验室”的日常运行和科研工作,拥有土力学与工程地质实验室和地质灾害预警实验室,国际工程地质与环境协会-新构造与地质灾害专委会(IAEG-C24)挂靠本室。

访问次数 : 
35552066