第四纪地质与环境研究室(第四纪地质与环境、古地磁)

发布时间:2015-05-21 阅读次数:

第四纪地质与环境研究室主要从事第四纪地质与环境和古地磁两个领域的研究工作。第四纪地质与环境主要以我国不同类型的陆相沉积记录为对象,研究第四纪以来以中国为主体的东亚地质环境的形成、不同时间尺度上的演化特征及其与全球变化的动力学联系,探索人类及生物演化与环境变迁的关系以及人类活动对环境的影响;研究地质灾害易发区新构造、环境变迁等地质过程对地质灾害形成发育的控制作用。古地磁主要开展显生宙以来全球古大陆再造、古地理重建、古环境重塑和重要时期地层磁性年代学等研究工作。

研究室现有科研人员19人,其中研究员7名,副研究员4名;博士生导师1人,硕士导师4人。

近年来承担国土资源部、国家自然科学基金委、国家科技部、中国地质大调查、中石化、所基本科研费及国际合作等项目累计近50项。


研究人员在黄河上游考察留影


研究人员在河北采集古地磁样品


研究人员在古地磁实验室进行样品测试

 
14C实验室

访问次数 : 
35551996