矿田构造研究室

发布时间:2015-05-21 阅读次数:

矿田构造研究室主要从事内生金属矿产的勘查和找矿预测工作,主要是应用地质力学理论和方法,以矿田构造研究为基础,解决重大地质找矿理论和方法问题,保障矿产资源可持续供应能力;着重运用构造体系控矿和动力成岩成矿理论,开展多尺度的找矿预测工作,提高我国找矿预测的定量化水平,完善找矿预测和评价技术方法。

研究室现有科研人员8人,其中研究员4人,副研究员1人,全部具有博士学位;博士生导师1人,硕士导师3人。

主要研究方向:区域找矿方向及预测、重要成矿区带找矿预测、找矿靶区评价、矿区外围和深部找矿矿体定位预测。

研究室先后承担国家重点基础研究发展规划(973)、国家科技攻关、国家计委科技找矿、国家自然科学基金、危机矿山接替资源找矿、原地质矿产部定向基金、地质大调查项目等80余项。获得国家科技进步一等奖1项,部科技进步二等奖5项,三、四等奖18项。

 

访问次数 : 
35551986