地应力与区域地壳稳定性研究室

发布时间:2015-05-21 阅读次数:

地应力与地壳稳定性研究室主要从事地应力测量理论和技术方法、区域地壳稳定性评价以及岩石力学实验和岩石物性测试研究。经过数十年的发展,成功研发了一系列地应力测量与监测仪器设备,建立了比较完备和先进的地应力测量与监测系统。

地应力与地壳稳定性研究室现有研究人员23人,其中研究员5人、副研究员6人;博士导师2人、硕士导师5人。

主要研究方向:地应力测量与综合监测及其在工程、地质灾害预警与防治中的应用;地应力测量和监测新技术方法研究;现今和中、新生代应力状态及其变化规律研究;实验、模拟、计算不同温压和不同边界条件下岩石的应力-应变规律;研究构造变形和地壳运动的动力机制;环境工程地质和区域地壳稳定性评价;新构造运动与国家重大工程安全调查评价。

研究室有地应力测量实验室、高温高压岩石力学实验室、岩石物性实验室、构造模拟实验室和声发射实验室。

访问次数 : 
35551976