参加“第49个世界地球日宣传示范活动暨自然科普产业联盟成立”大会

发布时间:2018-04-24 阅读次数:

暮春四月,我们迎来了第49个世界地球日。围绕“珍惜自然资源 呵护美丽国土——讲好我们的地球故事”活动周主题,4月22日,大地出版传媒集团等三家单位共同举办了“第49个世界地球日宣传示范活动暨自然科普产业联盟成立大会”。地质力学研究所和李四光纪念馆作为协办单位受邀参会。

自然资源科普产业联盟旨在调动全社会的力量,共同参与自然资源行业系统科普资源的开发,充分释放自然资源科普产业创新软实力,切实推动公益性科普事业和经营性科普产业的繁荣发展。

自然资源科普产业联盟成立的同时,全国首届李四光科普创意大赛正式启动。在启动仪式上,李四光纪念馆馆长助理、高级顾问、李四光外孙女邹宗平女士做了发言,她指出:科学普及是发展科学的一个重要组成部分,李四光之所以在繁忙的教学、研究和领导工作中挤出时间为普及科学知识做尽可能的多的工作,就是因为作为一个科学家,李四光深知要想大力发展科学,必须首先提高民众的科学水平。她呼吁通过“李四光科普创意大赛”发展平台,让更多人学习科学,让少年儿童们去努力窥测自然界奇妙变化,掌握那些变化的规律,推动科学更快地前进,来创造幸福无穷的新世界。

 

访问次数 : 
37973156