中国地质调查局内部审计组进驻地质力学研究所

作者:赵曼 发布时间:2016-11-07 阅读次数:

2016年11月2日,地质力学研究所组织召开了局内部审计进点会,中国地质调查局纪检监察审计室副主任王昭同志、地质力学研究所班子成员及各职能处室负责人、局内部审计组成员参加会议。监审处副处长王飞同志就地质力学研究所贯彻落实局党组重大决策和经济管理等情况进行了简要汇报,内审组组长陈欢同志对本次审计工作进行了介绍。会议由党委书记余浩科同志主持。

王昭同志对内部审计工作提出三点要求:一是要充分认识内部审计的重要意义,明确局党组将内部审计工作作为依法治局、加强项目和资金管理、深入推进党风廉政建设的重要抓手,通过强有力的督促检查和整改落实,形成内外结合、上下联动的工作机制,及时堵塞了管理上的漏洞,在规范内部管理、防范财务审计风险、提高资金使用效率等方面发挥了重要作用。二是要继续坚持以“八问”和“六个强力推进”为总抓手,进一步加大内部审计工作力度,聚焦地调科研主业,创新内部审计方式,反应情况要深,措施建议要实,推动局党组重大决策部署的贯彻落实,确保国家审计不出大问题。三是要积极配合审计组开展工作,高度重视内部审计工作,及时提供相关材料,充分展现工作亮点,做好后勤保障;对于审计涉及的事项不保留、不隐瞒,把问题整改在内部,达到规范管理、规避国家审计风险的目的。

余浩科同志指出,一是高度重视。内部审计是对我所工作和整体管理水平的全面检验,也是提高我所管理水平的重要机遇,确保审计不出大问题是力学所一切工作的生命线,全所同志要把这种认识和要求贯彻到我所工作的全过程中;二是全力配合。自觉接受审计的监督是我们应尽的义务,审计涉及面广、头绪多,各处室要加强协调,指定专人与审计组沟通,切实把支持配合审计工作作为当前的重要任务来抓,做好人力、物力、财力的全方位保障,及时提供材料,认真配合核查,有关人员随叫随到,按照中央八项规定的有关要求,为审计组作好服务;三是积极整改。各处室要将接受配合审计的过程作为查找不足、完善管理、堵塞漏洞的机遇,对查出的问题要认真剖析,采取措施迅速整改。 

访问次数 : 
37958406