落实局党组2016年内部审计要求——地质力学所部署内部审计工作

作者:王飞 发布时间:2016-10-10 阅读次数:

为切实落实局党组2016年内部审计要求,推动局党组重大决策部署的贯彻落实,强化改进项目和资金管理,保障单位的健康发展,9月30日,地质力学所召开迎接内部审计动员部署会议,传达学习李海清组长在局2016年审计部署会上的重要讲话精神和局监审室李志忠主任的有关要求,对迎接内部审计各项准备工作进行了分工部署。余浩科书记出席并讲话,纪委书记姜义主持,各相关部门负责人参加了会议。

余浩科书记强调指出,一是要进一步提高对内部审计工作的认识,真正做到认识到位。内部审计工作是局党组对各直属单位工作的全面检验,是对所的整体管理水平的全面检验,也是促进所各项建设工作的一次重要机遇。我们没有任何理由不把这次工作做好。确保审计不出大问题,是局党组的要求,是钟局长的要求,是所一切工作的生命线。力学所是每个人赖以生存发展的空间,是我们每个人的舞台,所的荣辱声誉与我们每个人息息相关。说到底,内部审计是我们自己的需要,我们必须有这种认识,这是做好工作的前提。二是切实做好各项工作部署,真正做到责任到位。内部审计评的是管理,检验的是整个所,也是对我所各部门工作人员凝聚力和战斗力的一次检验。各处处长是本部门第一责任人,必须发挥表率,以强烈的责任心投入这项工作。各项任务要责任到人,落实到日,任何环节不能拖后腿,任何人不能拖后腿。监察审计室是牵头部门也是监督部门,人事处是参与部门也是干部考核部门。今后,内部审计等局党组部署安排的重大事项落实情况,要纳入各处年终考核,通过考核促进作风的转变,这也是落实中央、部局党组从严治党、从严治局的要求。三是各部门密切配合,真正做到工作到位。监察审计处要做好顶层设计,制定科学合理的时间安排,各处室要按照内部审计的要求对各自的工作进行一次全面的检查和反思。通过审计监督,规避风险隐患,及时发现和纠正局党组重大决策部署执行中存在的苗头性、倾向性问题。要加强处室间合作,树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同局党组保持高度一致,服从服务于地质调查事业发展这个大局。 要举全所之力,用最好的状态、最好的环境、最好的氛围,迎接内部审计工作。

 

访问次数 : 
37958266